Баклажаны в аджике(мамин рецепт)

Aug 10, 2015 17:13

Сейчас как раз горячая пора заготовок- спешу поделиться рецептом вкусных баклажан которые готовит моя мама- я решила в этом году тоже похозяйничать ;-) Было у меня примерно 1,5 кг баклажан-посчитала что выходит 1/3 порции -для меня хватит (муж баклажаны не ест ) . Вам даю полную раскладку по рецепту.
И конечно- отправляю баклажаны  к Марине
marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. и к    magdacook на Баклажановый ФМ


Продукты:
5 кг баклажан
соль (посыпать баклажаны чтоб ушла горечь)

0,5л растительного масла (я взяла меньше)
около 1 стакана давленного чеснока

для аджики:
20 помидор
10 болгарских перцев (лучше красных)
2 ст.л. уксуса
2ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ч.л. острого красного перца

для сиропа
2л воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать порционными кусочками (чтоб было удобно кушать). Посолить



и оставить на минут 20-30 чтоб вышла горечь







2. Тем временем делаем аджику: помидоры и перец помыть (напоминаю-я готовила 1/3порции)
нарезать и пропустить через мясорубку -я сложила в большую чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо



Добавить к смеси сахар,соль,уксус и красный перец.

3. Приготовить сироп смешав все ингридиенты




4. Баклажаны хорошо отжать и выложит ьв кипящий сироп



Отварить до полуготовности




5. Половину сиропа слить, залить на баклажаны аджику



добавить растительное масло



Варить 15 минут -уже очень аппетитно




6.Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку



Варить еще 5 мин. Сложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Вот у меня получилось столько баночек 8 штук по 250мл и одна- та что с синей крышкой поболльше- на грамм 350-400




А это баклажаны в тарелочке




консервация, помидоры, перец чили, аджика, болгарский перец, баклажан, перец

Previous post Next post
Up