Сейчас как раз горячая пора заготовок- спешу поделиться рецептом вкусных баклажан которые готовит моя мама- я решила в этом году тоже похозяйничать ;-) Было у меня примерно 1,5 кг баклажан-посчитала что выходит 1/3 порции -для меня хватит (муж баклажаны не ест ) . Вам даю полную раскладку по рецепту.
И конечно- отправляю баклажаны к Марине
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. и к
magdacook на
Баклажановый ФМ Продукты:
5 кг баклажан
соль (посыпать баклажаны чтоб ушла горечь)
0,5л растительного масла (я взяла меньше)
около 1 стакана давленного чеснока
для аджики:
20 помидор
10 болгарских перцев (лучше красных)
2 ст.л. уксуса
2ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ч.л. острого красного перца
для сиропа
2л воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать порционными кусочками (чтоб было удобно кушать). Посолить
и оставить на минут 20-30 чтоб вышла горечь
2. Тем временем делаем аджику: помидоры и перец помыть (напоминаю-я готовила 1/3порции)
нарезать и пропустить через мясорубку -я сложила в большую чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
Добавить к смеси сахар,соль,уксус и красный перец.
3. Приготовить сироп смешав все ингридиенты
4. Баклажаны хорошо отжать и выложит ьв кипящий сироп
Отварить до полуготовности
5. Половину сиропа слить, залить на баклажаны аджику
добавить растительное масло
Варить 15 минут -уже очень аппетитно
6.Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку
Варить еще 5 мин. Сложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Вот у меня получилось столько баночек 8 штук по 250мл и одна- та что с синей крышкой поболльше- на грамм 350-400
А это баклажаны в тарелочке