Борщевая заправка (на зиму)

Aug 11, 2015 17:47

 Приветик, я сегодня снова с баночками))) На этот раз заправка для борща)) Нашла ее на сайте сей 7 вот тут -готовила полную порцию - хватит на всю зиму (если не на две)))) Ну поскольку борщ - вместе с рассольником- это два самых любимых первых блюда у моих мужчин-думаю заправка не застоится у нас)))

И конечно же несу  рецепт к  Марине
Read more... )

овощи, томат, болгарский перец, помидор, консервация, заправка для борща, морковь, свекла, борщ

Leave a comment

Comments 20

agulnaraa August 11 2015, 16:14:16 UTC
Ой спасибо за этот рецепт! Зимой очень важно иметь такие заготовки под рукой! Буду обязательно готовить !

Reply

lanochka08 August 11 2015, 18:09:49 UTC
На здоровье, надеюсь,понравится запрвка!

Reply


ir_cherry August 11 2015, 16:35:12 UTC
Моя тетя делает борщевую заправку без уксуса. Заправка и сама-по-себе вкусная и в борще нет уксуса. В этом году хочу сделать немного по ее рецепту, но только через месяц.

Reply

lanochka08 August 11 2015, 18:09:25 UTC
Вот мне соседка дала рецепт очень вкусной запрвки без уксуса- но там все составные- свекла,морковь,лук, перец и помидоры- надо по очереди пережаритьв масле а потом вместе тушить с томатом.. Очень много масла получается.. Решила вот по этому рецепту приготовить...

Reply

ir_cherry August 11 2015, 18:35:02 UTC
Мне тоже не нравится, когда много лишнего масла, когда уксуса немеряно льют...
В тетином рецепте овощи в масле не кипят, а просто сначала тушатся в 1-2 столовых ложках.
Если захочешь:), то я вставлю тут в комменты и тетин рецепт, вдруг понравится. ))
Он у меня уже есть написанный.

Reply

lanochka08 August 12 2015, 08:30:58 UTC
Конечно, давай рецепт- может на следующий год попробую его !

Reply


antipova_85 August 12 2015, 07:22:56 UTC
Как здорово!
И с зажаркой потом возиться не надо. И время сэкономит))
Обязательно сделаю!

Reply

lanochka08 August 12 2015, 08:31:45 UTC
Да, я люблю подобную консервацию- летом пару часов занялась =-и потом всю зиму борщик на раз-два готовить)

Reply


culina_life August 12 2015, 07:27:21 UTC
Так удобно с такой заготовкой потом борщ варить, минут 20 и готово:)

Reply

lanochka08 August 12 2015, 08:31:54 UTC
Это точно!

Reply


agro_al August 12 2015, 10:49:11 UTC
Светик, у тебя во всю заготовительная страда!!

Reply

lanochka08 August 13 2015, 06:39:44 UTC
Да,Зарем, уже вроде все закрыла что планировала..Осталось яблочное варенье сварить и все)))

Reply

agro_al August 13 2015, 09:06:12 UTC
Яблочное варенье это классика!!)

Reply

lanochka08 August 13 2015, 14:32:25 UTC
Это да..Да я и из варенья варю чаще всего только яблочное ..

Reply


Leave a comment

Up