Ленивый такой рататуй, не требующий особых усилий. Указанного количества овощей хватает примерно на 2-3 порции. Если нужно больше- никто не запрещает увеличить кол-во вдвое и запекать на двух противнях.
2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельченного свежего розмарина (можно также положить других травок по вкусу, скажем тимьян и шалфей)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать
Духовку разогреть до 200С/400F. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цуккини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.
Запекать примерно 45 мин. Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать еще минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.
по мотивам журнала Fine Cooking