Много раз готовила эти груши, в основном в качестве гарнира к свинине. С бараниной не пробовала, но собираюсь. Очень душевные. Мягкие, янтарные внутри. Сыр усиливает маслянистость печеных груш, а фисташки добавляют блюду текстуры мы же не бэбички, чтобы шамкать мягкую еду. У меня куски сыра видимо были разной толщины, поэтому один потек. Не допускайте моих ошибок, сыр должен лишь слегка размягчиться.
В этот раз у меня свинины не было но был коньяк, поэтому ела вместо десерта. Рекомендую в качетсве закуски к пятнычным напиткам- кефиру, ряженке.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 раунд
Груши.
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
2 спелые груши, желательно сорта Bosc
сыр Бри, с коркой или без, по желанию
измельченные фисташки (у меня сырые и несоленые)
Духовку прогреть до 200С/400F. Металлическую форму слегка смазать растительным маслом.
В небольшой чашке венчиком смешать горчицу, мед, масло, лимонный сок, соль, перец.
Груши разрезать пополам вдоль и маленькой ложечкой удалить сердцевину. С обратной стороны половинок срезать небольшой кусочек, чтобы груши стояли ровно и не заваливались на бок. Смазать груши со всех сторон горчичной глазурью, уложить в форму срезом вниз и запекать 20-30 мин. В середине процесса еще раз смазать глазурью. Перевернуть груши срезом вверх, снова смазать глазурью. Сверху положить сыр и запекать минуты 3 до размягчения сыра. Посыпать фисташками и подавать.