Инжир посыпать сахаром демерара и обжечь горелкой. Буррату посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Можно подавать на закуску или на десерт.
И под катом еще рецепт соуса из инжира.
Соус из Инжира / Fig Sauce.
Я ела с индейкой. Но к нему лучше всего подойдет баранина.
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана измельченного лука шалот
250 гр спелого инжира
соль, перец
1/2 стакана красного вина типа шираз
1/4 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1 ст.л. меда
1 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. свежего розмарина
Лук обжарить в оливковом масле на среднем огне минут 5-7 до мягкости. Добавить инжит и слегка его размять толкушкой. Готовить 3 мин., помешивая. Посолить, поперчить.
Увеличить огонь и добавить вино. Варить 1 мин. Добавить бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 мин до загустения, помешивая периодически. Добавить мед и уксус, варить 5 мин. Снять с огня и добавить розмарин. Подавать к мясу.