Ежегодный трехдневный фестиваль в поддержку легализации марихуаны прошел в минувшие выходные в Сиэтле. Вообще, this shit уже года 3 как официально разрешен в нашем штате. Но в других-то нет! Поэтому "и вновь продолжается бой"..
"..В огне твоих расширеных зрачков
Исчезнут города и океаны.."
"..они идут по жизни босиком.."
"..идут по жизни босиком.."
"..трясут пустыми рукавами.."
"..возьми банджо, сыграй мне на прощанье.."
Главное, когда уходишь с фестиваля, помнить, что ты находишься в парке сюр скульптур и не хлопнуться в обморок с перепугу, как чувак в зеленой майке слева.
Но по правде говоря, меня больше не фестиваль интересовал, (я уже бывала там ранее), а один ресторанчик, который (если верить гуглу) готовит лучшие в городе гамбургеры. Название Local 360 означает, что все продукты в ресторане местные и закупаются в радиусе 360 миль.
Не обманули, гамбургер реально был оч вкусный и картошка настоящая.
Жареная курица и вафли. Блюдо родом из южных штатов. Видела по телеку как его готовил Бобби Флэй, так аппетитно выглядело! Несколько неожиданное сочетание -острый соус чили и кленовый сироп; мясо и вафли.. Но вкусно и в качестве бранча просто супер!
А однажды я провела кулинарный эксперимент с чудо-травой. И приготовила брауни.
Чтобы сие кондитерское изделие давало надлежащий эффект, перед тем как замутить тесто, нужно приготовить конопляное сливочное масло(все же помнят из курса химии, что каннабиноиды жирорастворимы). Рецепт прост- 225 гр сливочного масла и полстакана воды растопить в кастрюле, добавить молотую марихуану и медленно кипятить 1-2 часа. Процедить, поставить в холодильник для застывания. Незастывшую жидкость слить а масло использовать по назначению.
Я использовала медицинскую марихуану сорта Berry Kush (Indica) с легким привкусом голубики. Вот этого количества на блюдечке было даже слегка многовато. В сл. раз я взяла бы другой сорт, с более релаксирующим эффектом.
Рецепт брауни хорош сам по себе и без травы.
Брауни-помадка с солью / Salted Fudge Brownies
1 1/2 палочки (170 гр) сливочного масла
60 гр несладкого шоколада, измельчить
1/4 стакана + 2 ст.л. несладкого какао-порошка
2 стакана сахара
3 яйца
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан муки
1/2 ч.л. крупной морской соли
Духовку разогреть 180С/350F. Форму 22см/9-inch застелить фольгой (дно и бока) и слегка смазать маслом.
В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад. Снять с огня и добавить какао, сахар, яйца, ваниль и муку. Перемешать. Выложить в форму и разровнять поверхность. Посыпать солью. При помощи ножа для масла слегка вмешать соль в тесто.
Выпекать минуь 30-35. Проверить зубочисткой- на ней должно оставаться немного крошек теста, если воткнуть ее в центр брауни, то есть центр должен быть немного мягче, чем края.
Остудить в форме 1 час, затем поставить застывать в холодильник еще на 1 час. Вытащить из формы и разрезать на 16 квадратиков.