Свекольно-Томатный Суп с Кумином / Beet-and-Tomato Soup with Cumin

Jun 17, 2015 10:20

Суп-пюре из запеченной свеклы, томатов и томатной пасты. По вкусу напоминает легкий борщ. Кумин добавляет супу ближневосточное настроение.
К супу подавались:
-брускетта с печенью трески
-брускетта с запеченными перцами и анчоусной заправкой




на 4-6 порций:

500 гр средних клубней свеклы
2-3 ст.л. оливкового масла
4 средних луковиц шалот, тонко порезать
3 средних томата, произвольно порезать
соль, перец по вкусу
1 ч.л. молотого кумина + дополнительно для подачи
1 литр овощного или куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты

Для подачи:
сметана, йогурт или крем-фреш
измельченная зелень петрушки

Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Остудить, очистить и крупно порезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить шалот и готовить на среднем огне до мягкости, минуты 4. Добавить томаты и свеклу. Посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, пока томаты не пустят сок, минут 5. Добавить 1 ч.л. кумина и готовить 1 мин. Влить бульон и добавить томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин.
Пюрировать суп блендером или в процессоре. Еще немного подогреть. Добавить соль и перец если необходимо. Разлить по тарелкам, посыпать кумином и подавать со сметаной и зеленью петрушки.



Поджаренный в тостере хлеб натереть зубчиком чеснока. Сверху выложить размятую печень трески. Поперчить. Украсить ломтиком огурца и зеленью.


2 перца запечь, очистить и порезать полосками. В миске смешать измельченные анчоусы (3 филе), 1 ст.л. каперсов и 1/2 ч.л. розмарина. Добавить 1/2 ст.л. красно-винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать. Добавить полоски перцев и еще раз перемешать.


soup, vegetables, easy, appetizer, fish, tomato, snack, beet, health

Previous post Next post
Up