Орекьетте с Панчеттой, Лисичками и Мятой / Orecchiette with Panchetta, Chanterelles & Mint

Mar 28, 2015 22:45

Готовила это итальянское блюдо еще по осени, в сезон лисичек. Но ведь никто не запрещает готовить его сейчас с другими грибами, все равно будет вкусно.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Грибы.




на 4 порции:

соль, перец
250 гр пасты типа орекьетте или ньокетти, или на ваш вкус
300 гр свежих лисичек, или других грибов - шиитаке, шампиньоны, кримини
2 ст.л. оливкового масла
250 гр панчетты или бекона, порезать мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, тонко порезать
щепотка хлопьев острого перца чили
2 ст.л. измельченных листьев свежей мяты
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
пармезан для подачи

Грибы почистить, крупные порезать пополам или на 4 части. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить панчетту и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, но не до хрустящести. Добавить грибы и обжаривать 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить хлопья чили. Пасту отварить al dente и добавить к грибам. Если смесь выглядит сухой, добавить пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, добавить мяту, петрушку и перемешать. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать стружками пармезана.



pasta, main, easy, ethan stowell, Готовим Вместе, famous, mushroom

Previous post Next post
Up