Тарт с Заварным Кремом и Орехами / Custard Phyllo Pie With Almonds and Pistachios

Mar 25, 2015 17:10

Несколько необычный тарт. Хрустящая основа из теста фило, орехов, пропитанная лимонным сиропом, напоминает восточную баклаву. Начинка тарта- легкий заварной крем из цельного молока и горсть орехов. Получился неприторный, легкий десерт с контрастными нежными/хрустящими текстурами.




1 стакан плюс 2 ст.л. сахара
1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 желток
1 1/2 стакана плюс 2 ст.л. цельного молока
1/2 ванильного стручка, разрезать вдоль пополам и ножом вынуть семена
1 стакан миндаля, слегка обжарить и довольно крупно порезать
3/4 стакана фисташек, слегка обжарить и довольно крупно порезать
100 гр сливочного масла, растопить
10 листов теста фило
3/4 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока

В сотейнике с толстым дном смешать венчиком 2 ст.л. сахара, крахмал и соль. Затем вмешать желток и молоко. Добавить семена и стручок ванили. Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. На это уйдет минуты 3. Процедить в миску, накрыть пищевой пленкой прямо поверх крема, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 180C/350F. Форму для пирогов размером 22,5см/9-inch смазать сливочным маслом. Выложить 1 лист фило на рабочую поверхность и при помощи кисточки смазать его сливочным маслом. Переложить в форму и посыпать сверху 2-мя ст.л. орехов. Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая маслом и пересыпая орехами каждый слой. Свисающие края теста обрезать ножницами. Проколоть вилкой по всей площади основы. Выпекать 25 мин до золотистого цвета.
Тем временем в небольшом сотейнике смешать оставшийся 1 стакан сахара, воду и лимонный сок. Довести до кипения и варить до легкого загустения примерно 4 мин. Полить дно и края готовой основы сиропом. Полностью остудить на решетке.
Непосредственно перед подачей вылить крем на основу и посыпать оставшимися орехами. Разрезать и подавать.





nuts, dessert, pastry

Previous post Next post
Up