Свиная Отбивная с Фундуком и Грибным Соусом / Hazelnut-Crusted Pork Chops With Morel Sauce

Mar 22, 2015 23:57

Банальная отбивная, приукрашенная панировкой из фундука. Свинье, замечу, идет этот орех. И поинтересней получается, чем просто с мукой и хлебными крошками. Подается с простым и беспроигрышным коньячно-сливочно-грибным соусом.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Грибы.





45 гр сушеных сморчков (1 1/2 стакана)
2 стакана кипятка
1 стакан фундука, слегка обжарить и мелко-мелко порезать (лучше в процессоре)
мука для панировки
1-2 яйца, слегка взбить вилкой
4 свиные отбивные на косточке
соль, перец
растительное масло для жарки
2 ст.л. сливочного масла
2 большие луковицы шалот, тонко порезать
2 больших зубчика чеснока, тонко порезать
2 ст.л. коньяка или брэнди
1/2 стакана жирных сливок

Грибы замочить в кипятке на 30 мин. Затем грибы вынуть, а воду процедить. Духовку разогреть до 180C/350F. Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в фундуке. Обжарить на скороде в разогрогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4. Добавить чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить грибы и жидкость в которой они замачивались. Уварить на среднем огне до объема 1/2 стакана, минут 5. Добавить сливки и варить еще мин 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.

meat, main, easy, Готовим Вместе, mushroom

Previous post Next post
Up