Мадлен / Madeleines

Mar 18, 2015 22:51

Люблю эти мини-бисквитики прямо из духовки, когда они еще теплые. Если жду гостей на чай, то готовлю непосредственно перед их приходом. Перепробовала уже много рецептов и все еще в поиске идеального. Мадленки лучше съесть в тот же день и больше двух дней не хранить.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Классика кулинарных книг" "The Joy of Cooking".





на 24 шт.
1 1/2 стакана просеянной муки для тортов
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
3 яйца
1 желток
3/4 стакана сахара
1 1/2 ч.л. экстракта ванили

Все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и вернуть обратно в сито.
В миске растереть сливочное масло лопаткой до консистенции майонеза. Совет: если масло плохо растирается, согреть дно миски в горячей воде.
В большой миске миксером взбить яйца, желток, сахар, ваниль, минут 5. Масса должна стать густой и светло-желтой. Затем просеять в миску с этой массой мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Одну большую ложку этой массы подмешать к маслу, затем вмешать масло в яично-мучную смесь. Оставить тесто на 30 минут.
Духовку разогреть до 200C/400F. Заполнить формочки для мадлен тестом, но не до краев, а на три четверти. Совет: если нет специальных формочек, можно использовать формочки для мини-капкейков или любые другие мелкие формочки. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.

Joy of Cooking: 75th Anniversary Edition (B&N Exclusive Edition)
ISBN-13: 9781501103896
Publisher: Scribner
Publication date: 10/21/2014



dessert, Готовим Вместе, pastry

Previous post Next post
Up