Дьявольские Бараньи Сердца / Daviled Lamb's Hearts

Mar 16, 2015 20:58

Дьявольские, в смысле дьявольски острые. Вообще, бараньи сердца не самый популярный в нашем штате продукт, да и в целом в стране, наверное. Чисто случайно натнулась на них в секции с замороженным мясом в одном супермаркете здоровой еды. Рецептик у меня был давно под них припасен,- нашла его в одной кулинарной книге. Субпродукты (печенки там разные, мозги) мы любим, поэтому рецепт такого закусона на вес золота:) Очень здорово вышло, понравилось всем без исключения. Остроту можно подкручивать по своему вкусу, убавляя-уменьшая кол-во кайена. Бараньи сердечки по текстуре оч мягкие. Не знаю, можно ли такое блюдо приготовить со свиным или говяжим сердцем, уже сто лет не ела их и не помню какие они (я ж не сердцеедка, ну, по крайней мере, не у свиней и говядин :), но попробовать можно.




Для сердец:
4 бараньих сердца
1 небольшая луковица, порезать крупно
1 морковь, порезать крупно
1 стебель сельдерея, крупно порезать
1 лавровый лист
веточка тимьяна
несколько горошин черного перца

Для соуса:
немного растительного масла
соль, перец
небольшой стакан сухого хереса
1 ст.л. беловинного или яблочного уксуса
1 ч.л. красно-смородинового или брусничного желе
несколько всплесков вустерского соуса
щедрая щепотка кайенского перца
1 ст.л. английской или дижонской горчицы
1 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. измельченной зелени петрушки

Для подачи:
хороший хлеб
сливочное масло
зеленый салат (опционально)

1. Сердца разрезать вдоль на 4 части и хорошо промыть. Поместить в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и горошинами перца. Залить водой и варить 1,5-2 часа. Вынуть сердца из бульона и слегка остудить. Порезать толстыми ломтиками.
2. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить ломтики сердца и щепотку соли. Слегка обжарить, помешивая, примерно 1 мин. Добавить херес и дать ему покипеть несколько секунд. Добавить уксус, желе и перемешать. Как только желе растворится, добавить вустерский соус, кайенский перец, горчицу и молотый черный перец. Слегка уварить соус до густой и блестящей консистенции, минуты 2-3. Добавить сливки и дать покипеть еще 1-2 мин., регулярно помешивая. Посыпать петрушкой.
3. Подавать с тостами, смазанными сливочным маслом, и зеленым салатом.

meat, main, appetizer

Previous post Next post
Up