Тарт с Ревенем / Rhubarb Tart

Mar 31, 2015 22:01

Кисло-сладкие фруктовые десерты- моя любовь навеки. Влегкую могу съесть полпирога и не заметить. Очень важно остудить тарт до комнатной температуры, чтобы он немного застыл. Очень понравилась пропитанная соком песочная основа.




Основа:
1 желток
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сахара
1 1/2 стакана муки
щепотка соли
110 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками

В небольшой чашке смешать желток и сливки.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, добавить масло и растереть до образования крошки. Добавить сливки с желтком и при помощи вилки замесить тесто. Сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Раскатать тесто, выложить в форму для тартов 28 см и по всей поверхности наколоть вилкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 30 или в морозильник на 10 мин.

Начинка:
5-6 стаканов ревеня, порезанного на кусочки в 7мм
1/3 стакана сахара
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Духовку разогреть до 215С/425F.
В миске смешать ревень и сахар.
Дно основы посыпать 1 ст.л. сахара. Выложить начинку и разровнять. Сверху распределить маленькие кубики сливочного масла.
Выпекать 40 мин. Полностью остудить на решетке.

По мотивам книги Tate's Bake Shop Cookbook.



dessert, fruits, pastry

Previous post Next post
Up