Салат с Маринованной Макрелью / Pickled Mackerel Salad

Jan 21, 2015 21:44

Легонький такой салатик. После НГ ведь все сидят на диете? По нашим магазинам можно сказать что да - елочные игрушки и прочая мишура резко сменяется спорт товарами. С НГ все начинают новую жизнь. Надолго ли?. Так вот, про салат. Свежесть и весеннее настроение ему придают кресс и редис. Текстуру- фисташки. А макрель(скумбрия) вообще классная рыба. Дешевая (у нас стоит $6 за полкило), а пользы тонна. Думаю, одна рыбешка покроет недельную норму полезных рыбо-жирных кислот. Да и вкусная она, почти как мясо. Замаринована методом поширования, что не добавляет ей калорий.




на 4 порции:

Маринованная макрель:
500 гр филе свежей макрели (она же скумбрия), кожу удалить
1 морковь, очистить и порезать монетками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 небольшая красная луковица, очистить и тонко порезать
1 стакан белого 5% уксуса
1 стакан воды
2 ст.л. перца-горошка
1 ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. горчичных зерен
2 лавровых листа

В нереактивный сотейник поместить морковь, чеснок, лук, уксус, воду и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, так чтобы маринад едва кипел и добавить рыбу. Пошировать минут 6-8 до готовности. Переложить рыбу вместе с маринадом в стеклянный контейнер и остудить минимум 10 минут, а лучше убрать в холодильник на ночь. Но это не принципиально,- как только рыба остыла, она готова. Перед употреблением выудить рыбу из маринада, руками разделить на кусочки. Маринад сохранить, он будет использоваться в заправке для салата.

Салат:
2 пучка кресс-салата
1 пучок редиса, тонко порезать
1 шалот, порезать тонкими полукольцами
1/4 стакана чищенных фисташек
соль, перец
1 1/2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рыбного маринада

В большой миске смешать кресс-салат, редис, шалот, орехи и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки венчиком смешать оливковое масло и рыбный маринад. Заправить салат и аккуратно перемешать. Разложить по 4-м тарелкам и подавать.



fish, easy, salad, ethan stowell, seafood, health

Previous post Next post
Up