Изысканная закуска.
Семга свежая - 2 филейных куска с кожей, примерно 3 кг
соль крупная - 6 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
черный молотый перец
пучок укропа
В миске смешать соль, сахар и перец.
Укроп мелко порезать.
Тщательно натереть рыбу смесью со всех сторон.
Уложить одну половинку рыбы в контейнер кожей вниз, посыпать укропом, сверху уложить вторую половинку кожей вверх.
Накрыть плотно пленкой, сверху поставить груз.
Дать постоять рыбе при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник на 48 часов.
Нарезать семгу на полоски, завернуть в пластик и заморозить, т.к. слабосоленая рыба хранится в холодильнике недолго.