Кекс с голубикой к кофе / Blueberry Crumb Coffeecake

Aug 28, 2010 21:08

Простой пирожок c ароматом корицы к утреннему кофе.




Printable Recipe

Для теста:

1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки кленового сиропа
3/4 cup ванильного йогурта
1 очень спелый банан(размять)
1/4 чашки сливочного масла (растопить)
1 яйцо
3/4 чашки овсянки
1 чашки муки
3/4 чашки цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
1 чашка голубики

Для штрейзеля:

1/2 чашки ореха пекан (измельчить)
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла (растопить)
щепотка корицы

1. Смешать коричневый сахар, кленовый сироп, йогурт, банан, масло, яйцо и овсянку в миске и оставить на 10 минут.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в другой миске.
3. Смешать сухие и жидкие ингридиенты, вместе с голубикой.
4. Выложить тесто в промасленную форму 20 Х 20.
5.Для штрейзеля смешать пекан, муку, сахар, масло и корицу.
6. Распределить штрейзель поверх теста.
7. Выпекать в разогретой до 190 С / 375 F духовке в течении примерно 40 минут.

breakfast, dessert, whole wheat flour, pastry, cinnamon, pecan

Previous post Next post
Up