Грибной Суп с Перловкой и Фрикадельками / Mushroom Barley Soup with Mini Meatballs

Nov 14, 2014 14:05

Грибные супы в моем представлении должны быть минималистическими. Вот не надо мне в них морковок-картошек-макаронок. В идеале: насыщенный говяжий/грибной бульон-грибы-зелень-мадера. Зимой еще можно перловки сыпануть и фрикаделек навертеть, чтоб не голодно было.
Здесь у меня бульон из пакета. Так быстрее. Благо сейчас производят оч. даже годный бульон - органический и несоленый. Тем кто в штатах - перловку беру развесную, она самая вкусная, мелкая и относительно быстро варится.




на 4 порции:

4 стакана говяжьего бульона
1 стакан воды
1/4 - 1/2 стакана перловой крупы (можно замочить на час-другой или на ночь)
1 большая веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
500 гр свежих грибов, любых (я взяла кримини и шиитаке) порезать на тонкие пластины
1 большой шалот (или обычная луковица), измельчить
250 гр говяжьего фарша (ground sirloin)
1 яйцо
2 ст.л. хлебных крошек
2 ст.л. свеженатертого пармезана
2 ст.л. измельченой зелени петрушки
сметана для подачи

В большой кастрюле соединить бульон, воду, перловку и тимьян. Слегка посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до почти полной готовности крупы - минут 18.
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и шалот, немного соли и перца и готовить на сильном огне до золотистого цвета, минут 8.
В миске смешать фарш, яйцо, крошки, сыр, перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Добавить грибы и фрикадельки в бульон и готовить еще минут 5-8. Тимьян вынуть из бульона и выбросить.
Посыпать петрушкой и подавать со сметаной.

meat, soup, easy, beef, mushroom, health

Previous post Next post
Up