Железный повар Америки Бобби Флэй не только король гриля. У него потрясающие рецепты панкейков. Один, с рикоттой, я уже выставляла
здесь. Еще понравились с маскарпоне (не успела сфотать, исправлюсь) и вот эти, морковные. Складываешь их в стопочку, поливаешь кленовым кремом и получаются вот такие мини морковные тортики.
Для панкейков:
1 1/2 стакана муки
2-4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)
щепотка соли
2 яйца
1 1/2 стакана пахты (кефира)
3 ст.л. сливочного масла, растопить и немного остудить
1/2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан тертой моркови (натереть на мелкой терке), излишнюю влагу промакнуть бумажными полотенцами (примерно 3 средние моркови)
1 ч.л. тертой цедры апельсина (опционально)
1 ст.л. измельченных имбирных цукатов (опционально)
1/4 стакана измельченных орехов пекан или грецких (опционально) плюс дополнительно для подачи
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи, соль. В другой миске венчиком перемешать яйца, пахту(кефир), растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить морковь и цедру апельсина, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать. Аккуратно вмешать имбирные цукаты и орехи. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.
Выпекать как обычные оладьи на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, выкладывая примерно по 1/4 стакана теста на сковороду. Чтобы не остыли держать в духовке, нагретой до 95C/200F.
Кленовый крем:
225 гр (8 oz) крим чиза комнатной температуры
1/2 стакана (или по вкусу) 100% кленового сиропа, предпочтительно grade B
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Миксером взбить все ингредиенты, минуты 2.
Для подачи:
Сложить панкейки в стопку, полить кленовым кремом и посыпать орехами.
влажная текстура внутри