Тушеная капуста / Cabbage stew

Aug 18, 2010 18:50

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Опишу свой вариант, пришедшей с годами методом проб и ошибок :) надеюсь и это не окончательный вариант, и в дальнейшем рецепт будет продолжать совершенствоваться.




2 ст.л. масла из виноградных косточкек
говядина
лук - одна головка
2-3 зубчика чеснока
морковь - 2 шт. средние
перец болгарский сладкий
грибы - шампиньоны или кримини
свежая чоризо* - примерно 7-10 см (выдавить из оболочки)
0,5 - 1 стакан белого сухого вина (здесь Шардоне)
капуста - 1 вилок (в данном случае китайская)
лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
любая зелень - кинза, петрушка, зеленый лук

В чугунке разогреть масло и обжарить нарезанную кубиками говядину. Когда мясо покроется румяной корочкой - добавить  тонко порезанный на четвертинки лук и измельченный чеснок. Жарить одну минуту, добавить натертую морковь, сладкий перец, грибы. Жарить до размягчения овощей.  Добавить чоризо,  перемешать и через 2 мин влить вино, дать закипеть, добавить воды так, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью. Положить лавровый лист. Когда закипит добавить нашинкованную капусту и тушить на медленном огне минут 40 или до готовности. В конце тушения приправить солью, сахаром, перцем. При подаче посыпать зеленью.

* Чоризо - это пряные и острые колбаски, приготовленные из свинины или говядины, чеснока, уксуса и красного перца чили. Можно регулировать остроту блюда на ваш вкус,  добавляя больше или меньше чоризо. Так выглядит свяжая чоризо:



китайская капуста :



meat, main, cabbage, vegetables, beef

Previous post Next post
Up