Овощной салатик из самых весенних продуктов - спаржи и горошка, эксклюзивно для Лены
mozg72 и ее
ФМ «Весенние салаты».
1 стакан свежей рикотты (лучше домашней)
1 ч.л. тертой цедры лимона
соль
свежемолотый черный перец
1 стакан свежего горошка или бобов фава
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. измельченной мяты
2 ст.л. оливкового масла
450 гр тонкой спаржи
1 ст.л лимонного сока
ростки редиски для украшения (опционально)
1. В небольшой миске смешать рикотту и лимонную цедру, посолить и поперчить.
2. В сотейнике в подсоленной воде отварить горошек примерно 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей проточной холодной воды. Переложить в миску, добавить петрушку, мяту и 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
3. В большом сотейнике довести воду до кипения, добавить спаржу и варить минуты 2-3. Воду слить. Добавить к спарже лимонный сок и оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
4. На серверовочное блюдо выложить спаржу, поверх распределить рикотту и горошек, посыпать ростками редиски и подавать.