Запеченая Курица Каччиаторе с Красно-Винным Маслом / Roast Chicken Cacciatore with Red Wine Butter

Apr 28, 2014 14:08

Самое интересное в этом рецепте - винно-томатное масло, которым натирается курица под кожей и сверху. Оно придает курице пикантный вкус и сочность. С овощной подушкой, на которой запекается птичка, можно импровизировать и использовать любые овощи по вкусу.




одна курица
соль
5 веточек тимьяна
1 стакан красного вина (у меня был Claret)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
4 веточки базилика
4 веточки орегано (я взяла в 1/2 ч.л. порошка)
3 зубчика чеснока, раздавить и не очищать
1 небольшая головка фенхеля, порезать вдоль на дольки в 2 см
1 стакан помидор черри
3/4 стакана жемчужного лука (или просто луковицу на дольки порезать)
8 сладких консервированных перчиков Peppadew (можно и без них обойтись)
6 бэби сладких перцев, разрезать вдоль и удалить семена (можно взять обычный сладкий перец, нарезать на полоски)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана оливок сорта Castelvetrano

1. В сотейнике уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200C/400F. Пальцами, аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик, орегано и чеснок. Связать курице ножки и сверху обмазать оставшейся винно-масляной смесью. Оставить на 30 минут.
3. В большой форме для запекания смешать фенхель, помидоры, лук и все перцы, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, сверху поместить курицу, влить бульон и запекать в духовке до готовности, примерно 1 час.
4. Порезать курицу на порционные куски, к овощам добавить оливки и подавать.

по мотивам рецепта Giada De Laurentiis



meat, main, vegetables, poultry, easy

Previous post Next post
Up