Персиковый Пот Пай / Easy Peach Potpie

Jun 27, 2018 19:12

Пот пай это такой быстрый пирог. Как правило из курицы. Мясо, овощи, молочный соус скидываются в форму для пирога, накрывается крышкой из магазинного теста и в таком виде запекаются. Марта Стюарт перекинула эту идею на десерт. Получилось прикольно, напоминает кобблер. Тесто покупное слоеное. Что, конечно, жирный плюс - не надо в жару долго торчать на кухне. Бурбончика можно и побольше плеснуть. Персики у меня были спелые, но довольно плотные. Ох, так вкусно, в выходные еще раз сделаю, пока сезон.




упаковка слоеного теста (я беру брэнд Dufour), разморозить в холодильнике
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
800 гр спелых персиков (примерно 5 шт), порезать дольками 1,5 см
1-2 ст.л. бурбона (я взяла виски, коньяк тоже сойдет), опционально
1 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара по вкусу
1 желток
крупный сахар для посыпки
ванильное мороженое для подачи

Духовку разогреть до 180С/350F. Установить в ней две решетки- одну вверху, одну внизу.

Тесто раскатать слегка и вырезать круг диаметром 22см/9-inch. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым ножом сделать на тесте решетку, не прорезая его на сквозь. Убрать в холодильник на 5-10 мин.

В большой миске смешать коричневый сахар, крахмал и соль. Добавить персики и перемешать. Вмешать бурбон и ваниль. Переложить смесь в форму для пирога диаметром 22см/9-inch (у меня стеклянная). Плотно закрыть фольгой и запекать на нижней полке духовки 20 мин.

Желток смешать с небольшим количеством воды и смазать тесто. Посыпать крупным сахаром. Поставить противень с тестом на верхнюю полку духовки (персики при этом продолжают запекаться). Выпекать минут 30-35. Если тесто начнет сильно подрумяниваться- прикрыть фольгой. Вытащить и персики, и тесто из духовки. Снять фольгу с персиков и аккуратно положить сверху круг теста. Выпекать еще минут 10.

Остудить 15 мин. Сервировать с шариком мороженого.

breakfast, dessert, easy, fruits, famous, pastry

Previous post Next post
Up