Сырные Маффины с Цуккини и Базиликом и / Zucchini, Parmesan & Basil Muffins

May 31, 2017 20:22

Я с бульоном съела парочку. Муж пытался соорудить из них чизбургер- резал пополам и клал в середину утиную котлету. Остатки заморозила.

Для сырного раунда в сообщество gotovim_vmeste2 .




на 12 шт.

1 стакан (150гр) муки
1 стакан (150гр) цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли и перца
2/3 стакана (70гр) мелко натертого сыра пармезан
2/3 стакана (65гр) крупно натертого сыра чеддар
1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
3/4 стакана (185мл) простокваши (buttermilk)
1/3 стакана (80мл) растительного масла
2 яйца комнатной температуры
200 гр цуккини, натереть на крупной терке
кедровые орешки, кайенский перец или паприка для посыпки

Духовку разогреть до 190С/375F. 12 формочек для маффинов застелить и промаслить растительным маслом.
В большую миску просеять всю муку, разрыхлитель, соль. Попречить. Добавить пармезан, чеддар, базилик и перемешать. Сделать воронку в центре.
В другой чашке вилкой смешать простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешать цуккини. Влить эту массу в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Не вымешивать долго, иначе маффины будут жесткими. Разложить по формочкам, посыпать орешками и перцем (или паприкой).
Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме 5 мин. Затем переложить на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Маффины можно заморозить. Размораживать в микро.

Источник BAKE from scratch (May/June 2017)

vegetables, easy, Готовим Вместе, appetizer, nuts, #рецепт, #выпечка, snack, cheese, pastry

Previous post Next post
Up