Сладенький. Без гороха. Вычерпывала чипсами из голубой кукурузы.
1 кг 250 гр моркови (в сл раз возьму фиолетовую) очистить и разрезать вдоль пополам
1 ст.л. кокосового (или любого растительного) масла
соль
1/4 стакана + 2 ст.л. кунжутной пасты тахини
1 зубчик чеснока, тонко порезать
2 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/3 стакана воды
паприка, кедровые орешки, петрушка- для подачи , опционально
Духовку разогреть до 180С/350F. Морковь перемешать с маслом и солью. Выложить на противень и запекать 45-60 мин. до мягкости и золотистого цвета. Один раз перемешать в середине процесса.
Переложить теплую морковь в кухонный процессор, добавить тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и воду. Пюрировать до гладкости. Посолить по вкусу. Украсить паприкой, кедровыми орешками. Подавать с чипсами.