Яблочно-Имбирный Шраб / Apple Cider-Ginger Shrub

Mar 05, 2016 22:07

Шраб это напиток с уксусом в составе. Может быть алкогольным и безалкогольным. В варианте без алкоголя не превращается в рядовой лимонад, а сохраняет насыщенность.
Американской версии напитка несколько сотен лет. Впервые появился еще в период колонизации и периодически входит в моду. Трезвенники пьют шраб вместо коктейлей, а не трезвенники лечатся им по утрам. Говорят, здорово помогает и существенно гламурнее рассола. С наступающим, девочки!




на 4 порции:

3 красных яблока типа Pink Lady, крупно порезать + тонкие ломтики для украшения
1/3 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
4 1/2 ст.л. яблочного уксуса
лед
охлажденная минералка (у меня Сан Пеллегрино)

В блендер или комбайн поместить яблоки, имбирь, уксус и 1 ст.л. воды. Пюрировать до гладкости. Тщательно процедить через сито, проталкивая мякоть ложкой.
Лед разложить по стаканам, добавить яблочно-имбирный сок, минералку. Украсить ломтиками яблока. Я еще веточку мяты положила.

У нас в некоторых хипстерских местах шраб подают в баночках. Наслаждаюсь рождественским, клюквенно-яблочным.


drink, easy, holiday, health

Previous post Next post
Up