Салат с Бурратой и Кровавыми Апельсинами / Burrata & Blood Orange Salad

Jan 31, 2016 18:09

Подвернулась мне в библиотеке книга Оттоленги с рецептами из его лондонского ресторана Nopi. Подборка, конечно же, адаптирована под средне-статистического обывателя, то есть мега сложных рецептов в ней нет. Фоточки в книге вызывают обильное слюноотделение. Впрочем, у автора вся литература такая. Выбрала для себя несколько рецептов. Это один из них.




2 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ч.л. жидкого меда
3/4 ч.л. сухой лаванды
1/2 маленького зубчика чеснока, раздавить через пресс
1 ст.л. семян кориандра
4 кровавых апельсина (обычные тоже подойдут)
4 шарика бурраты
листики базилика
крупная соль

В маленьком сотейнике соединить масло, мед, лаванду, чеснок и немного соли. Довести до кипения и сразу снять с огня. Хорошо перемешать и добавить и добавить семеня кориандра.

Апельсины очистить ножом от кожуры и белой мембраны. Нарезать поперек на 8 кружков каждый (или как получится:). Семечки удалить.

Разложить апельсины по тарелкам. Рядом выложить шарик бурраты. Полить заправкой, посыпать порванными листьями базилика (или микро листочками) и крупной солью.

Понравилась заправка. Думаю будет хороша и в других сырно-фруктовых салатах/тарелках. Кориандр приятно хрустит на зубах. Вообще, часто встречаю у Оттоленги рецепты с использованием большого количества этих зерен. Я только за.


Апельсины в этом году уродились особо кровавые.


easy, salad, famous, yotam ottolenghi, orange, fruits, cheese, health

Previous post Next post
Up