Традиционно в Англии к супу из почек подают соленое печенье или соленые пирожки с несладкой начинкой (сконы).
Английский суп из почек
Нужно:
Говяжьи почки - 2 шт.
Уксус - 6 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л. + 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 головка
Лимон - для украшения
Зелень - для украшения
Красный острый перец "чили" - для украшения
Приготовление:
1) Почки разрежьте вдоль пополам, вырежете мочеточники, хорошо промойте и замочите в холодной воде с 2 ст.л. уксуса на 4-5 часов. За это время пару раз смените воду, не забывая добавлять в нее уксус.
2) Вновь хорошо промойте почки, обсушите, нарежьте ломтиками. Сверху присыпьте мукой (2 ст.л.) и хорошо перемешайте, чтобы ломтики обвалялись в муке со всех сторон.
3) В кастрюле с толстым дном разогрейте половину масла, обжарьте на нем почки до золотистого цвета.
4) Влейте к почкам 1,5 л. кипятка и готовьте на среднем огне 1 час. В конце посолите по вкусу.
5) Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте к почкам.
6) На сухой сковороде прогрейте оставшуюся муку (2 ст.л.) до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку к почкам.
7) Почки перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под закрытой крышкой минут 10.
8) При подачи украсьте каждую порцию ломтиком лимона, перца и зеленью. Подавайте горячим!
Заметки:
Блюдо очень сытное и вкусное!
Посвящаю всем любителям субпродуктов!
Рецепт из книги "Британская кухня" от КП, т.31.