Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :)
От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но поднимите себе настроение и наберетесь сил!
Яйца "Карри"
Смесь "тандури масала":
Испанская паприка (сладкая) - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 2 ст.л.
Кумин (зира) молотый - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь "гарам масала" - 4 ст.л.
Для блюда:
Яйца - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь - 2 см.
Смесь "тандури масала" - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена фенхеля молотый - 1 ч.л.
Овощной бульон или вода - 250 мл.
Йогурт - 240 мл.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - для украшения
Приготовление:
1) Сначала приготовьте смесь "тандури масала". Вся она, конечно, в это блюдо не будет использоваться, но в других индийских блюдах пригодится. Все пряности отмерьте и смешайте. Храните в стеклянной чистой таре в сухом месте.
2) Далее приготовление яиц "Карри". Сами яйца отварите "вкрутую" любым удобным для вас способом.
3) На масле обжарьте мелко порезанный имбирь в течение 30 секунд, помешивая.
4) Добавьте смесь "тандури масала", куркуму, фенхель и жарьте еще 30 секунд, помешивая.
5) Уменьшите огонь и добавьте порезанный кубиками помидор - тушите 2 минуты.
6) Добавьте бульон и доведите до кипения.
7) Перемешайте йогурт с мукой и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
8) Пюрируйте блендером.
9) Добавьте соль по вкусу. (Не думайте, что соль здесь не нужна! Пряности и специи это одно, а соль - другое!)
10) Для подачи в пиалу налейте получившийся соус "карри", положите разрезанные вдоль яйца и украсьте паприкой.
Заметки:
Удобнее всего будет нарезать и отмерить все продукты заранее, т.к. приготовление идет в очень ускоренном темпе!
Рецепт присмотрела в "Богине специй с Бал Арнесон".