Как же можно устоять против своего любимого цвета!
Не могу!
"Ваня! Я ваша на веки!"
А если спросите: "что в нем розового?", то посмотрите на разрез!
Торт «Любимый»
Нужно:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Маргарин - 100 гр.
Сгущенное молоко - ½ банки
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущенное молоко - ½ банки
Бананы - 4 шт.
«Шоколадная посыпка» - для украшения
Приготовление:
1) Коржи. Отделите белки от желтков.
2) Белки взбейте с щепоткой соли в пышную массу.
3) Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, размягченный маргарин, ванилин, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте.
4) Аккуратно венчиком вмешайте к тесту взбитые белки.
5) Разделите тесто на 2 части и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
6) Крем. Сливочное масло размягчите и смешайте со сгущенкой до однородной массы.
7) Сборка торта. Каждый корж разрежьте вдоль. Промажьте кремом и прослоите порезанными бананами. Сверху украсьте «шоколадной посыпкой».
Заметка:
1 вариант.
Для того, чтобы сделать в центре торта сердце нужен только нож и красный пищевой краситель: В нижнем корже вырежьте конус острием вниз. В верхнем корже вырежьте желоб из двух колец. Вырезанные кусочки покрошите, добавьте часть крема и краситель. Перемешайте и заполните пустоты в коржах.
2 вариант.
Все дело в специальной форме для выпечки.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч.
И добавлю на память очень старое фото за 2012 год, когда я делала этот торт впервые: