Маффины "Взрыв вкуса"
Нужно:
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ром - 25 мл.
Толченая сухая цедра апельсина - 1 ч.л. (или свежая с 1 апельсина)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 100 гр.
Ягода черной смородины (свежая или замороженная) - 70 гр.
Шоколад для глазури - 100 гр.
Приготовление:
1) Размягченное масло взбивайте с сахаром, добавляя по одному яйца.
2) Затем добавьте ром и цедру, просейте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
3) Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте не подавив ягоду и разложите по формочкам.
3) Выпекайте при 170 гр.С в течение 20 минут.
4) Покройте растопленным шоколадом после остывания.