Простая русская кухня - минимум дел, максимум полезности :) Рецепт из книги "Русская кухня" от КП:
Свинина духовая с квашеной капустой
Нужно:
Свинина - 300 гр.
Квашеная капуста - 500 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода или мясной бульон - 125 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2) Добавьте нарезанную на средние куски свинину и жарьте 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
3) Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, бульон и томатную пасту. Туда же положите квашеную капусту и тушите в духовке при 180 гр.С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится, примерно 20-30 минут.
Комментарии:
Вкусно, просто, готовится без заморочек. Я сначала все обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в стеклянную форму с крышкой и отправляю в духовку.
2 ст.л. томатной пасты можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты + 2 натертых на терке помидора