Свинина духовая с квашеной капустой

Sep 26, 2012 16:59

Простая русская кухня - минимум дел, максимум полезности :) Рецепт из книги "Русская кухня" от КП:




Свинина духовая с квашеной капустой



Нужно:
Свинина - 300 гр.
Квашеная капуста - 500 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода или мясной бульон - 125 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2) Добавьте нарезанную на средние куски свинину и жарьте 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
3) Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, бульон и томатную пасту. Туда же положите квашеную капусту и тушите в духовке при 180 гр.С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится, примерно 20-30 минут.

Комментарии:

Вкусно, просто, готовится без заморочек. Я сначала все обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в стеклянную форму с крышкой и отправляю в духовку.

2 ст.л. томатной пасты можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты + 2 натертых на терке помидора



морковь, мясной бульон, лавровый лист, соль, томатная паста, мясо свинина, помидоры, капуста, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, мясо, перец

Previous post Next post
Up