Я тут на своем рынке сделала открытие. В одном месте под "тентом" продает чудесные красивые, свежайшие и разнообразные овощи одна женщина, которая их сама выращивает. Она не всю неделю там торгует, но за эти четверг-суббота я успеваю к ней наведаться и закупиться полезными овощами! Вот недавно я купила такую красоту:
Сами они маленькие, желтые, с зеленым кончиком. Всезнающий яндекс выдал мне название "Русские спагетти" и "Нежный зефир". Кто знает - подскажите!
На вкус - сладковатые и нежные.
С ними я решила приготовить классический французский рататуй...
Рататуй - Ratatouille
Нужно:
Баклажан - 1 крупный
Цуккини - 1 горсть мелких
Растительное масло - 1/4 ст.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Помидор - 1 крупный без кожицы
Белое сухое вино - 1/8 ст.
Сыр "Пармезан" - 1 горсть
Приготовление:
1) Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см. толщиной, посыпьте их солью и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем промойте от соли и слейте лишнюю жидкость.
2) На масле обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте мелко порезанный чеснок и баклажаны и жарьте до красивой золотистой корочки у баклажан. Выньте их и отложите.
3) В том же масле обжарьте цуккини. Положите к ним баклажаны, посыпьте сахаром, уксусом и поперчите. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Влейте вино. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Мои комментарии:
Рецепт из книги Энн Уилсон "Французская кухня".
По сравнению с предыдущим
рецептом, где надо выкладывать всё кружочками - этот безспорно прост, но мне больше понравился тот... :))) Наверное потому, что я люблю мультик :)
Рататуй можно подавать холодным, как закуску или горячим. Рататуй может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Ниже добавляю фото как он выглядит в виде закуски: