Буррито с курицей

Sep 26, 2012 17:28


Существует легенда, согласно которой некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того, чтобы оно дольше сохранялось горячим), а продавал его, не отходя от своего "транспорта" - осла. Так появилось название блюда: буррито - от испанского слова "burro" (осёл).
"Мексиканская кухня" от КП



Буррито с курицей


Нужно:
Куриное филе - 300 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Перец чили - 1 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Лепешки тортильяс - 4 шт.
Соус "сальса" - 5 ст.л.
Консервированная белая фасоль - 100 гр.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем филе, посолив и поперчив примерно 5-7 минут.
2. Укроп, перец чили (без семян) - мелко нарезать. Сыр нарезать брусочками или на крупной терке.
3. Тортильяс смазать соусом "сальса". На край каждой лепешки выложить обжаренное куриное филе и острый перчик, посыпать сыром и зеленью, добавить 2-3 ст.л. фасоли. Свернуть трубочкой.
4. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде. При подаче разрезать наискосок пополам.

Мои комментарии:
У меня оставалось мало тортильяс, поэтому начинки получилось очень много :))) Лучше делать их потоньше, а то в рот не влезает.
Из такого объема начинки получается 4 порции (по два буррито на человека). По времени приготовление укладывается в 15 минут!

Соус "сальса" сделала "пико де гальо" - без термической обработки. Для этого помидоры, чили и репчатый лук мелко-мелко измельчают и смешивают.
А вообще можно сделать любой вариант "сальсы" - что по душе :)

чили, `Мексиканская кухня, фасоль, +Соусы, соль, укроп, лепешки тортильяс, курица, помидоры, сыр, масло, лук, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up