Борщ белорусский

Aug 23, 2011 15:52

Главное отличие белорусского борща от классического украинского в том, что капусту в него не добавляют, свёклу отваривают предварительно, а не тушат во время приготовления, так же поступают и с некоторыми другими ингредиентами.




Борщ белорусский

Состав:

Лук - 1 средняя головка

Морковь - 1 средняя шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Свекла отварная - 2 средних шт.

Сало свиное - 20 гр.

Мясной или костный бульон - 2 л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.

Уксус 3% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Мясо отварное - по желанию

Сосиски - по желанию

Приготовление:

1) Лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Свёклу нарежьте тонкими брусочками, мясо и сосиски - крупной соломкой.

2) В сковороде разогрейте мелко порезанное сало, обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушите в течение 10 минут.

3) Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картофель, свеклу и пассерованные овощи.

4) Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в кастрюлю и перемешайте.

5) Варите борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20 минут), заправьте уксусом, сахаром, посолите и поперчите по вкусу.

6) Выложите в кастрюлю мясо и сосиски, дайте борщу настояться в течение 10-15 минут и подавайте к столу со сметаной.

Мои комментарии:

Получается очень вкусно!

Свеклу готовила неочищенную с 3 ст.л. воды в микроволновке 5 минут при мощности 750.
Томатную пасту заменила крупным помидором - натерла на терке без кожицы.

морковь, мука пшеничная в/сорт, картофель, томатная паста, сало, лук, свекла, сосиски, сметана, соль, `Белорусская кухня, петрушка, уксус, мясо, перец, +Блюдо первое, сахар

Previous post Next post
Up