Пинчос с сардинами

Aug 23, 2011 15:36

Пинчос - небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.



Пинчос с сардинами


Состав:

Багет - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук - 1 небольшая головка

Маринованный сладкий перец - 2 стручка

Горчица - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Уксус 9% - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сардины консервированные в масле - 2 банки

Приготовление:

1) Багет нарежьте ломтиками в 1 см. толщиной. На сковороде разогреть растительное масло, обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки, снимите со сковороды, дайте остыть. (Так же можно воспользоваться тостером)

2) Лук очень мелко нарежьте. Маринованный перец измельчите.

3) В миску выложите лук, перец, горчицу, мелко порезанную петрушку, влейте уксус, лимонный сок, оливковое масло, все тщательно перемешайте.

4) Каждый ломтик багета смажьте получившимся соусом. Положите сверху по кусочку сардины, закрепите шпажкой, полейте оставшимся соусом и подайте к столу.

Мои комментарии:

Вкусно! Соус получается очень "свеженький" и бодрящий!

Рецепт из "Испанской кухни" от КП.
При возможности используйте хлеб без яиц - блюдо подходит для "постного" стола!
 

сардины, петрушка, багет, горчица, уксус, масло, +Закуски, лимон, лук, рыба, `Испанская кухня, болгарский перец, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up