Я заинтересовался писателем Викторином Поповым, читая про велосипедиста
Глеба Травина.
Затем обнаружилось примечательное расхождение в очерках Пильняка (см.
too many popovs): в одной из версий одного и того же текста о поездке в Японию его сопровождал "Викторин Попов", в другой - "т. Попов, председатель Масложирсиндиката".
Но если верить
С.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Прилагаемая при сем вырезка о том, что я тонущая крыса и вырезка о том (чего я, само собою, не говорил), что я поделываю днями, - никакого понятия о моем житии бытии не даст, ибо - черт его знает, что такое - какая невероятность и перелесть - китайские обеды, где ели мы червей, маленьких драконят, яйца зеленые до прозрачности, такие, которые тухнут несколько лет в земле, прежде, чем их начинают есть, - черт его знает, какая перелесть - японские чайные домики, куда почтить нас водили водил корреспондент «Осаки Майничи», где сидели мы на циновках, без башмак, а нас ублажали гейши (мне, в частности, как человеку «умственного труда» гейша делала массаж головы, весь череп измяла), и мы ели морские водоросли… что в китайский публичный дом ходили мы с Ольгой совместно, и нам там пели и играли на совершенно непонятных инструментах… что в кумирнях такие сидят боги, каких я не охочь даже во сне видеть. Черт его знает, как неудобно русскому человеку ездить на рикшах. Голова моя обалдела, ( ... )
Reply
Reply
Игорь, поделитесь опытом, пожалуйста, что и как вы делали, чтобы до текстов добраться?
Reply
Reply
как же я доволен, что позапрошлой зимой втравил вас в эту историю с Травиным, столько всего понавылезало :)
ЗЫ. Сейчас неожиданно обнаружил, что вот этот разъяснительный постинг почему-то прошел мимо меня - запоздалые благодарности принимаете? :)
Reply
Если что-то конкретное по "Правде", мне несложно посмотреть.
Reply
статьей в " Правде": система еще формировалась и могла давать сбои.
По документам, представленным многоуважаемым lucas_v_leyden , наоборот, кажется подозрительным, что через 8 дней после первой подписи ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Писатель-маслобойщик прожил по тем временам долгую и счастливую (не был уничтожен в подвальной мясорубке НКВД) жизнь. Может быть не в последнюю очередь благодаря имманентному интересу к продукции Масложирсиндиката.
Reply
Reply
Квартира № 125 - Попов Виктор Аркадьевич, Расмаслосиндикат, 5-80-61
http://www.apartment.ru/Article/48796783.html
Reply
Leave a comment