Ароматный сырный паштет...

Aug 25, 2013 09:30

... из рикотты, базилика, вяленых помидоров и пармезана.

Вот вы не поверите, где я иногда нахожу рецепты! Я настоящий фанатик, если что, и даже журнал "Гламур" начинаю читать с рубрики "еда". Там это чудо и обнаружилось. Правда, в "Гламуре" паштет проходил под названием "соус", но по консистенции он на соус совсем не похож, да и с цветом дорогая редакция наврала - не белый он, а коричнево-оранжевый, вяленые помидоры дают такую окраску. Зато вкус очень хороший, в меру нежный, в меру острый, и что удивительно - бутерброды с этим паштетом очень любит Олечка. Пора отправлять ее на стажировку в Италию, не иначе.





Рецепт прост до безобразия:

Ингредиенты:

250 г рикотты:
90 г вяленых помидоров;
2 ч. л. оливкового масла с острым перцем или обычного оливкового масла (я брала масло, в котором хранились помидоры с кусочками чеснока);
8 больших листьев базилики;
2 ст. л. тертого пармезана;
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Готово!





На фото виден один из вариантов употребления паштета - намазать его на бутерброды, сверху укутать бекончиком и положить половинку яйца, сваренного в мешочек.

Дабы не смущать вас, скажу, что вкусняшка с ягодами в бокалах - это абрикосовая панна-котта, рецепт которой будет в следующем посте.


рикотта, закуски, сыр, бекон, яйца, помидоры, базилик

Previous post Next post
Up