Гранола с овсяными хлопьями и цукатами

Sep 18, 2016 09:04



Ингредиенты:

овсяные хлопья - 100 г
цукаты - 70 г
грецкий орех- 50 г
мед - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ст.л.
соль - щепотка
семена подсолнечника - 50 г
вода (кипяченая) - 30 мл
сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.

Процесс приготовления

1. Цукаты при необходимости порезать.



2. Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.



3. Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.



4. Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.



5. Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.



6. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15-20 минут.



7. Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.



цукаты, овсянка

Previous post Next post
Up