Курочка в пикантном соусе - что может быть замечательнее для ужина? Предлагаю полакомиться нам сегодня именно этим блюдом :)
Ингредиенты:
4 куриные голени
4 куриных бедра
800 г консервированных измельченных томатов
150 г бекона
100 г небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сухого вермута
1 веточка орегано
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Пошаговый процесс приготовления
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие :)