Маринованный чесночок

Sep 18, 2016 12:07



Маринованный чеснок - это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные. У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус - нежнее и мягче, нежели у свежего. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха - а это уже весомый довод в пользу такой заготовки!

Понадобится:

чеснок свежий
для маринада - по 100г уксуса 9% и воды
сахара 30г
соли 10г
лавровый лист
перец

Как замариновать чеснок:

Опустить головки или дольки чеснока на 2мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить чеснок в банках маринадом, закупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов.

на зиму, заготовки, чеснок

Previous post Next post
Up