Кифле с сыром

Apr 22, 2010 20:03

Наткнулась на этот рецепт в нескольких ЖЖ и сообществах, глянула в интернете... Захотелось:)
Сыр имелся в наличии....


Столовую ложку сухих дрожжей смешать с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки


Влить полстакана теплого молока и оставить до образования "шапочки"


Просеять муку 300г


Добавляем чайную ложку без верха соли, столовую с горкой сахара, добавляем 20г растительного масла или растопленного сливочного, опару и еще полстакана молока


Замешиваем тесто и оставляем подняться раза в 2


Делим на шарики, кол-во и величина соответственно варьируются по Вашему желанию)
Даем им постоять 10 минут


Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку толщиной ~3 мм, с одной стороны кладем ломтики сыра, с другой делаем надрезы (сыр в рецептах значится Гауда, я брала просто который был дома, единственное, оказалось несолено, но я это легко исправила в следующей партии, посолив кифле просто сверху, после обмазывания. Либо можно посолить сам ломтик сыра, если сыр несоленый)


Сворачиваем в не очень плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр, выкладываем на противень, даем постоять мин 15


Смазываем (хотя вторую партию я смазывала после некоторого загорания в духовке) смесью яйца, столовой ложки молока и чайной ложки подсолнечного масла и отправляем в духовку, разогретую до 220 град минут на 15 до румяности, остужаем на решетке






Приятного аппетита! :)


выпечка, тесто, сыр

Previous post Next post
Up