Индюшачье филе в баклажанно-грибном соусе.

Mar 05, 2010 02:52



ИНДЕЙКА В БАКЛАЖАНОВО-ГРИБНОМ СОУСЕ СО СМЕТАНОЙ
    Приглянулся мне Катюшин рецепт (http://chatskaa.livejournal.com/249125.html#cutid1) и решила я нас побаловать, а что? Имею право за хорошее своё поведение! Правда, как всегда было маленькое изменение: кургрудь была заменена на индющачью, простой лук на порей и добавился один небольшой баклажанчик. Готовила в Мультихоттере, конечно.)


КАТЮШИН ВАРИАНТ

На 4 половинки куриного филе (около 600-700 гр)                        
1 ст л оливкового масла                                                                        
1 средняя репчатая луковичка (очистить, мелко порезать)              .
100-150 г шампиньонов                                                                        
1/ ч л молотой паприки                                                                                                                                                                                                ,
125 мл нежирной сметаны                                                                     
1 ст л лимонного сока                                                                            
2 маленьких или один маринованный огурец ( мелко порезать)

КАТЮШИН ПРОЦЕСС:
1.Разогреть масло на сковородке и обжарить грудки до покоричневения с обеих сторон и до полной готовности. Убрать из сковороды, накрыть, убрать в тёплое место, чтоб не остыла.
2. В той же сковородке обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны, паприку и готовить, помешивая до мягкости грибов. Добавить сметану, лимонный сок, бульон и огурцы. Готовить, помешивая, пока соус не станет очень тёплым, почти горячим ( только кипеть он не должен).

МОЙ ВАРИАНТ

Индюшачье филе                   600 г
ОМ                                              1 -2 ст.л
Порей                                         1 шт.
Шампиньоны                          200 гр
Молотая паприка                   1 ч.л
ССП, соль,                                по вкусу
Чеснок                                       2 зубчика
Нежирная сметана                 100 г
Соевый соус                              3 ст.л
Молоко                                       2/3 ст
Мука                                            1 ст.л с верхом 
Пикули маринованые *                   200 г

ПРОЦЕСС В МУЛЬТИХОТТЕРЕ:
Выставила режим выпечки на 40 минут. Овощи порезала соломкой, индейку, как на азу. Всё обжаривала отдельно, добавляя на последние 2-3 минуты понемногу соевого соуса. Вернула овощи, прогрела . В молоке развела ложку с верхом муки ,соединила со сметаной и одной ложкой маринада, выложила в овощи, перемешала и добавила индейку. Опять всё перемешала и выключила МХ. Баклажан вписался в блюдо великолепно. Подавала с пушистой гречневой кашей, приготовленной ранее св МХ. Тут было нарушено Катюшино указание ужинать с удовольствием - мы обедали с колоссальным удовольствием.
    Катюш, тебе привет и огромная благодарность !

* Пикули (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным ...
 

мультихоттер, баклажаны, грибы, индейка

Previous post Next post
Up