ИНДЕЙКА В БАКЛАЖАНОВО-ГРИБНОМ СОУСЕ СО СМЕТАНОЙ
Приглянулся мне Катюшин рецепт (
http://chatskaa.livejournal.com/249125.html#cutid1) и решила я нас побаловать, а что? Имею право за хорошее своё поведение! Правда, как всегда было маленькое изменение: кургрудь была заменена на индющачью, простой лук на порей и добавился один небольшой баклажанчик. Готовила в Мультихоттере, конечно.)
КАТЮШИН ВАРИАНТ
На 4 половинки куриного филе (около 600-700 гр)
1 ст л оливкового масла
1 средняя репчатая луковичка (очистить, мелко порезать) .
100-150 г шампиньонов
1/ ч л молотой паприки ,
125 мл нежирной сметаны
1 ст л лимонного сока
2 маленьких или один маринованный огурец ( мелко порезать)
КАТЮШИН ПРОЦЕСС:
1.Разогреть масло на сковородке и обжарить грудки до покоричневения с обеих сторон и до полной готовности. Убрать из сковороды, накрыть, убрать в тёплое место, чтоб не остыла.
2. В той же сковородке обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны, паприку и готовить, помешивая до мягкости грибов. Добавить сметану, лимонный сок, бульон и огурцы. Готовить, помешивая, пока соус не станет очень тёплым, почти горячим ( только кипеть он не должен).
МОЙ ВАРИАНТ
Индюшачье филе 600 г
ОМ 1 -2 ст.л
Порей 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Молотая паприка 1 ч.л
ССП, соль, по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Нежирная сметана 100 г
Соевый соус 3 ст.л
Молоко 2/3 ст
Мука 1 ст.л с верхом
Пикули маринованые * 200 г
ПРОЦЕСС В МУЛЬТИХОТТЕРЕ:
Выставила режим выпечки на 40 минут. Овощи порезала соломкой, индейку, как на азу. Всё обжаривала отдельно, добавляя на последние 2-3 минуты понемногу соевого соуса. Вернула овощи, прогрела . В молоке развела ложку с верхом муки ,соединила со сметаной и одной ложкой маринада, выложила в овощи, перемешала и добавила индейку. Опять всё перемешала и выключила МХ. Баклажан вписался в блюдо великолепно. Подавала с пушистой гречневой кашей, приготовленной ранее св МХ. Тут было нарушено Катюшино указание ужинать с удовольствием - мы обедали с колоссальным удовольствием.
Катюш, тебе привет и огромная благодарность !
* Пикули (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным ...