ЧТО БЫЛО В ОСТАТКЕ
Не знаю, как вы, а я терпеть ненавижу разные остатки, а когда их собирается, то иду в раздвоение: с одной стороны видеть их не могу, а с другой стороны жаба, взрощенная человеком , много лет выплачивающим кооператив в одиночку, не даёт мне всё это выбросить просто так. Вот тогда руки начинают спасать голову и иногда очень удачно получается, как в этот раз, например. Что было в остатке:
Отваренная вермишель мисочка на 0,5 л
Молоко 1,5% почти стакан
Сметана 30% почти 100г
Яйцо 3 шт
Манка 2-3 ст.л
Мука 2 ст.л
Сыр 1, 3 ст (разный и кубики, и натертый)
Бекон 2 ломтика
Грудинка 1 ломтик
Льняное семя 2 ст.л
Петрушка 1 пучёк
Капуста кастрюля на 1,5л , тонко нашинкованая
Чеснок 1,5 зубчика
Смесь перцев 0,5 ч.л
Соль в зависимости от солёности сыров и вкуса.
Главное действующее лицо блендер : взбила яйцо с молоком, последовательно, не выключая, добавила сметану, вермишель, манку, муку, капусту, петрушку, чеснок, соль,перец. Пока работал блендер настригла бекон и грудинку. В достаточно густую массу вмешала бекон, сыр кубиками и льняное семя. Выложила *тесто* толщиной около 5 - 6 см в смазанную растительным маслом форму, присыпала тёртым сыром и выпекала при 180 градусах до красивой золотистой корочки - моей духовке понадобилось около 40 минут и о готовности известила известная вам троица, которая лёжа охраняла духовку, а к этому моменту превратилась в красиво сидящую группу, изображающую воспитаннейших гостей, а вот остывание они пережили неравнодушно. Подавала с соусом из йогурта, чеснока, укропа и ложки лимонного сока. Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде вполне может заменить хлеб. Но есть существенный недостаток - всё время руки тянутся взять ещё кусочек.