И опять тыковка, мои домочадцы уже стонут от блюд из тыквы и тихо радуются, что она закончилась, НО этот закусочный салатик не оставил их равнодушными. Очень необычно кушать тыкву в таком виде, а если учесть, что морковку по-корейски я не люблю, то вообще удивительно. И несу я этот рецепт конечно же на
Флешмоб "Тыковка".
Рецепт найден
здесь.
Привожу слова автора:
Нужно:
- Тыква, 500г
- Лук, 1 головка крупная
- Оливковое масло, для жарки
- Чеснок, 2 зубчика
- Яблочный уксус, 2 ст.л.
- Мед цветочный, 1 ст.л.
- Соль, 1-2 щепотки
- Смесь для моркови по-корейски (автор написал примерный состав, чтобы сделать смесь самому:кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, мускатный орех, чеснок), 2 ч.л.
Приготовление:
- Натереть тыкву на крупной терке (лучше даже на корейской) в глубокую миску.
- Лук мелко порубить и поджарить до золотистости на сковороде.
- Добавить к тыкве жаренный лук и очень мелко нарезанный чеснок, перемешать
- Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, мед, соль и смесь для корейской моркови, снова перемешать, прижать и отправить в холодильник на 4 часа
PS Мёд я брала гречневый и смесь из специй делала самостоятельно - вкус получился отменный!