Готовлю этот супчик очень давно и не только из тыквы, но и из кабачка. Он очень простой и его многие используют, как основу для различных вариаций с тыквой.
И так нам необходимо:
тыква 500г
репчатый лук 1 шт.
картофель 1 шт.
сливки 100-200г (30%)
специи (лавровый лист, мускатный орех, майоран, смесь перцев)
соль
Приготовление:
Тыкву и картофель нарезать кубиками, луковицу целиком, всё залить водой и поставить на огонь. Проварить до мягкости овощей, лук выложить, а с картофеля и тыквы слить половину воды и взбить блендером. Перелить пюре в чистую кастрюлю, добавляя сливки отрегулировать густоту, добавить специи, соль и проварить 5 минут. Подавать с ржаным хлебом, посыпав сверху тыквенными семечками/зелёным луком/твёрдым сыром. Приятного аппетита!