Маринованная тыква по-корейски

Oct 06, 2010 13:58

До Хэллоувина еще месяц, но тыквы-то много и она очень вкусная! Давайте сохраним её необычайный вкус, полезные свойства и разнообразим её употребление на своем столе =)



фото Е.Росновской
• время приготовления - 10 минут, ожидания - 4 часа

- Тыква, 500г
- Лук, 1 головка крупная
- Оливковое масло, для жарки
- Чеснок, 2 зубчика
- Яблочный уксус, 2 ст.л.
- Мед цветочный, 1 ст.л.
- Соль, 1-2 щепотки
- Смесь для моркови по-корейски (не острой), 2 ч.л.


- Натереть тыкву на крупной терке (лучше даже на корейской) в глубокую миску.
- Лук мелко порубить и поджарить до золотистости на сковороде.
- Добавить к тыкве жаренный лук и очень мелко нарезанный чеснок, перемешать
- Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, мед, соль и смесь для корейской моркови, снова перемешать, прижать и отправить в холодильник на 4 часа
После можно уложить в банки и хранить в холодильнике, если что-то останется, конечно =)
Приятного аппетита!

сыроедение, заготовки, 10 минут, тыква

Previous post Next post
Up