Оригинальный рецепт нежных овощных котлет из молодой картошки и начинкой из шампиньонов и шпината.
фото
Е.Росновской На 6 штук (2-3 порции) понадобится:
- Картофель, 5 шт (400-500г)
- Мука, 1/3 стакана
- Оливковое масло
- Соль, по вкусу
- Грецкие орехи, 100г
Для начинки:
- Шпинат, пучок
- Лук репчатый, 1 небольшая головка
- Шампиньоны, 5-6 штук
- Оливковое масло, для жарки
- Соль и перец, по вкусу
- Очищенный картофель отварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой.
- Добавь муку, соль, воду, тщательно перемешай тесто
- Раздели его на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать, уложи на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки
- Осторожно обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
- Уложить на противень с бумагой для запекания и готовить минут 20 в разогретой до 180°С.
Для приготовления начинки:
- Шпинат помыть, вырезать твердые части.
- Лук пассировать на масле
- Грибы мелко нарезать и пассировать вместе с уже золотистым луком, добавить соль или соевый соус, шпинат порванный и готовить под крышкой минут 5.
Приятного аппетита!