Бретонский пирог с голубикой и яблоком.

Oct 08, 2013 12:11

Давно я хотела его испечь, а так как это свершилось, теперь буду петь ему хвалебные оды - это потрясающе вкусный пирожок, с нежнейшими, сверху, как суфле яблочками и сочным ягодным вкусом внутри. Нашла я этот замечательный рецепт у Ирины Чадеевой здесь, просто вместо клюквы использовала голубику.



И так сам рецепт.
Нужно:
1 яйцо + 3 желтка
150г сливочного масла
100 г сахара + не много для посыпки
150г муки
150г клюквы (у меня голубика)
2 крупных яблока

Слова автора:
150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Антоновские яблоки (два крупных) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С.
Ещё лучше всего, было сказано автором, выдержать его ночь, подтверждаю! на утро он стал ещё вкуснее.

голубика, яблоко

Previous post Next post
Up