Jan 31, 2014 19:15
Дорогий сообщники!
В первый раз в жизни я решила засолить тресковую икру. Купила примерно 1 кг прекрасной свежей тресковой икры и задумалась что делать дальше.
Если следовать норвежским кулинарным руководством, то надо:
1. "мешочки" икры почистить, убрать если есть остатки крови, высушить
2. выскоблить икру из "мешочков"
3. смешать с сахаром и солью в пропорции на 1 кг икру 50 г сахара и 50 г соли
4. мешать до cостояния густой массы и поставить в холодильник на 1 неделю
5. добавить 100 мл растительного масла и "деревянный уксус" (acetum pyrolignosum)
Если у вас есть опыт, буду благодарна, если поделитесь.
Заготовки,
Рыба,
Выдерживание/созревание