К вопросу о придании тепличным шампиньонам мощного запаха лесных грибов.
Мелкие шампиньоны не резать, крупные порезать на четвертушки. По-хорошему, ножки надо отрезать вообще и использовать для приготовления кетчупа или шампиньоновой сои.
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
С остальными лесными возможны и более удачные варианты.
С шампионами тепличными, а не лесными не пробовала, ничего в плане заготовок, интересно.
Reply
А другие варианты - имеются в виду традиционные сушка-засолка-маринад или что-то другое?
Reply
Кроме перечисленного очень удачно замораживать опята обычные и луговые и зонтики еще, но прежде их бланшировать надо.
И еще грибные порошки как приправа из болентовых, ну это сушить, и молоть потом их.
Reply
Морозить грибы давно перестала, ни одного варианта заморозки, который был бы не то что лучше, а хотя бы сопоставим с другими методами заготовки, не знаю. Единственный приличный - морозить жареные на костре, с дымком, мне теперь практически недоступен, бо грибы я собираю около деревни, а это триста с гаком км от Москвы, везу домой уже всё готовое, и на себе, поскольку безлошадная, так что на весе экономлю.
Что до опят, я их обожаю маринованными, но отдельно консервирую и их толстый бульон, это уже без кислых добавок, только с солью.
Порошок отдельно не готовлю, просто в случае необходимости превращаю в него сушёные.
Reply
Reply
Сырыми их поедать приятственно, опять-таки.
Reply
и таки куплю, а то я привыкла к лесным грибам, для меня сыроежка была более ароматным и вкусным грибом, чем шампиньоны, а оказывается просто не умела их готовить :)
Reply
Reply
Всё равно не верю я в фирму "Лето" и даже в Финляндию. Хотя идея у тебя хорошая; кстати, эта фигня потом идёт прекрасно в вариант http://d-white1967.livejournal.com/21045.html
Но ты меня хоть стреляй, настоящие грибы должны быть только из леса.
Reply
Reply
Reply
Reply
А то тут лазаньи уже завелись, скоро мыши появятся. И хорошо, что грибы сюда притащила, удобно людям показывать, заодно и вопрос зададут, если что, не в старый же пост в изи их тыкать.
ЗЫ: часть заготовленного осенью конфи из лисичек премерзко горчит, кто-то где-то тут уже писал про такое в случае произрастания в хвойных лесах. Зараза такая. Будет теперь наука - изжарить один гриб, да попробовать.
Reply
Не, не починили. Вылезаю с нетбука, прокляла уже всё на свете.
А сами чего лапу сосёте? Ну Пума ладно, не в сети. А остальные? С какого хрена ошибки не разбираете? Классическая лазанья с соотношением помидоры-мясо один к одному - это какого региона классика?
Reply
Там Марго за всех отдувалась, я когда пост увидел - уж поздно было, если автор чего ответит, присоединюсь. Лазанья вообще штука хитрая, мне страшновато авторитетно заявлять что-либо, кроме совсем уж явного вроде соотношений продуктов, какой-то дичи про грибы и сыр. На остальное надо Пуму звать...
К нетбуку хоть монитор подключи, что ли - глаза жалко)
Reply
Не получилось монитор подключить. В смысле, шнур-то я подсоединила, толку ноль. Не видит он монитора почему-то.
Reply
Leave a comment